все пародия

Все что мы делаем от части пародия,
Отголоски душевной лирики .
Хочу казаться собой вроде я ,
Душой распахнутой белыми крыльями.
Но мысли наши увы повторение
Кого-то далекого и неизвестного.
Мое завсегдатае поведение ,
Лишь аналог того кто предшествовал
Когда-то на этой земле  забывчивой,
Бил себя в грудь и кричал отчетливо,
Считал себя неповторимой личностью,
Непосредственней животного.
Но время стирает историю ластиком,
А мы её пишем  былыми чернилами.
Пустые страницы под копирку украсили,
И объявили неповторимыми.
Я делаю шаг по следам проложенным.
Схожу с ума , проклинаю сознание.
И нет ничего быть может хорошего
В моем жизненном понимании.
Мой мозг производит странные тезисы:
О жестах , о смехе, рукопожатиях.
И страшно о том , что стало известно мне:
О дядях, сёстрах и братиях.
Мы все хотим казаться личностью,
На фоне дней сгоревших и прожитых.
Но мир узаконил себя цикличностью,
От этого очень тревожно мне.


Рецензии