Дед и навигатор

Забыл свой навигатор дед в избе, как собрался утром в путь
Просторы и дороги, мать Россия, здесь не Европа вам, и можно и струхнуть.

На все про все каких то пара дней, а сам сидит, завяз, мороз
И внучка рядом вся промёрзла до костей, кто виноват? Конечно склероз.

Он сокрушается по матушке браня, и снег, и освещение, и соседку
Вот за каким её вчера к нам черт принёс? С утра Яга как оказалось, а вечером была конфетка.

Мать, пере мать, олени тормозят, а дети ждут, подарки и объятия
И как теперь всё мне и всех успеть? Внучка: Не парься дед, ведь у меня есть чарка.

И дед махнул один, потом второй, и внучка для сугреву пригубила
И понеслась, одна деревня за одной, за городом был город, так все и случилось.

И дед успел, и дети для него, стихи читали вновь поверив в чудо
Поздравил всех, а после и к Яге успел, хотя под утро, всю разбил посуду.


Рецензии