Неблагодарная...

-Кому ж нужна,-сверкнул ухмылкой дикой.
-И не красива и не так уж молода.
Останешься ненужной и безликой.
Кому нужна твоя ужасная беда?!

Она к окну немного наклонилась,
Уже не слыша эти колкие слова.
А жизнь уже немного изменилась,
В спокойствии уже была и голова.

А он кричал,по комнате бунтуя.
Все говорил о том,какая же она...
От слов своих он явно торжествуя,
Пугать любил,что ждет ее война...

Она смотрела на деревья сверху,
Как спела вишня,что была в ее саду.
И вспоминала,как любила реку...
И как рыбачили когда-то раз в году...

Он криком требовал себе ее признания;
Махал руками,что-то рьяно утверждал...
Но явные в семье похолодания
Он все же упустил...не понимал.

Она,невидимой рукой закрыла уши.
Стояла молча и глядела вдаль.
И вспомнила,как с мамой ели груши...
И не вернуть...и стало очень жаль...

-Неблагодарная!-все слышалось шипенье.
-Ты не умеешь жить и даже говорить!...
На все слова его не хватит и терпения.
И воздух нужен...надо окна растворить.

Открыла...Воздух вдруг желанный,
Всю комнату наполнив,освежил.
Но взгляд ее...он не живой...стеклянный...
А он все говорил и говорил...

Голубкою вспорхнув,раскрыла руки,
Забрав с собой скорей свои мечты...
Не слышны больше ее сердца стуки...
В том мире больше не нужны цветы...

Я рассказала вам историю о боли,
В которой глух один,она-нема.
Нельзя на раны сыпать много соли.
В итоге-в сердце лишь одна зима.


Рецензии