Ты без нее прекрасно обойдешься...

Ты без нее прекрасно обойдешься:
Трепала нервы и была стервозой.
И вот - уже вдвоем с другой смеешься,
Забыв о той что не скрывала слезы.

Но смех затихнет. Праздник уничтожит,
Сотрет, разрушит серая рутина.
Забыть ее другая не поможет.
Она - глоток воды в твоей пустыне.

И будут сны. И память. И разлука.
И зря пытался ты из сердца выжечь
То, как она брала с любовью руку,
Та, что была роднее всех и ближе.

То, как шептала искренне и нежно,
То, как терзала стонами подушку,
Смеялась, так тепло и безмятежно,
И гладила, как котика, за ушком.

Все в сердце отзовется дикой болью,
Когда с другой проснешься рядом утром:
Ты спутал жалость с истинной любовью.
Был дураком... Зато теперь ты мудрый.


Рецензии