Маска

С утра встаю и одеваю маску.
Как будто всё отлично и я живу как в сказке.
Улыбка, глазки нужно чтоб сияли.
Да многие с утра надели, побежали.

Не плачет эта маска никогда.
Всегда улыбка у неё, весёлые глаза.
Мы носим их и прячем свою душу.
Не осудил чтобы никто, покой чтоб не нарушил.

Снимаем маску только перед сном.
А если где в гостях, то в маске и заснём.
Представим. Что не осуждают и не судят люди.
Так сразу всё на свете по-другому будет.

Увидим сразу, кто страдает от любви.
А этот плачет, возможно потерял кого-то, посмотри.
Вот этот кушать хочет, деток накормить.
А этот думает, не знает, что маме подарить.

Ведь почему-то маской беды мы скрываем.
Когда мы счастливы, то и лицо не от кого не закрываем.
Хотим дарить улыбки, радость, счастье на планете всем.
Когда всё хорошо, то маска нам зачем.

Пускай пылиться дома и подольше.
Нам просто нужно счастье, желательно побольше.
Тогда увидим лица и сердца друг друга.
Поможем всем, кому сейчас так туго.

Добрей, честнее станет мир без масок.
И будет наполнятся жизнь лишь волшебством из сказок.
Ну а пока мы ходим только в них.
И смотрим, какая маска сегодня у других.


Рецензии