Семь же лет мы знакомы...

Снова Осень...
Печальна, уныла.
И желтеет последний лист.
В фонарях, на ветвях облетевших,
Спят росинки в тумане брызг.
И я вновь открываю окна...
А за окнами преет листва.
Вот же-ж.. раньше Октябрь был суше,
И закаты краснели, маня.

И тебя я жду непременно.
В этот вечер ты должен прийти!
Пусть не будут тебе помехой
Проливные горе-дожди.
Вновь мы сядем за чашкой чая,
Облепихового - вкуснота!
И расскажем, как поживаем -
Семь же лет мы знакомы пока.

Я скажу так.. что я ленивый,
Лис-Дракон свои крылья снял.
Ну а ты? Ты поделишься снова
Разноцветьем своих пряных трав?
Эх! Разложим же наши вещички -
Мне кристаллы, тебе серебро..
Пусть там дождик по окнам стучится,
Знаю, в домике нашем тепло.

А тепло это думаю спрятать.
Затаить в сундуки, и под ключ.
И украдкой его открывать лишь,
Чтобы мельком вновь и вновь оглянуть.
Пусть еще годы длятся...Не скоро
Ведь сорвется последний лист?
Что слова? Осень скоро закончится...
Опадет он, лишившись сил...

Улыбаешься, знаешь проказника.
Ну, а кто же не знает «лесных»?
И чтоб Ветер листок не унес у нас,
Нитью крепкой его я пришил!!!

NeCola
22.10.2017


Рецензии