Призрачные зори

Духовный путь - дух перемен,
Запал погас - фитиль потушен.
И посреди бессмертных стен,
Средь тени их бесцельно кружишь.
На солнце вспышка, где-то взрыв,
Огнем пылающим окружит.
Во тьме глухой безмолвный крик,
Застынет в отражение лужи.
Надеждою на счастье и любовь,
Пропитан воздух молодежи.
Но, липнет пепел словно кровь,
На руки путника в дороге.
Он может вечность так идти,
Изнемогая все просторы.
Не нужно счастье для пути,
Лишь, только призрачные зори.


Рецензии