Я научилась улыбаться

Я-научилась лучезарно улыбаться,
Хотя порой болит обычного сильней.
И чаще стало так случаться,
Что жизнь бьёт крепче и острей.

Держу удар  надёжней год от года,
Его достойно научилась принимать.
Всю скорбь всего еврейского народа
С лица улыбкой ясной в миг стирать.

"Держи улыбку"-англичане говорят.
Держу,хотя  она предательски сползает.
Чем больше грусть,тем ярче мой наряд.
Я верю,счастье  где-то рядом поджидает.


Рецензии
Держать удар Вас научили грабли,
Попробуйте теперь держать его от сабли.

Владимир Кузьминский   04.01.2018 19:57     Заявить о нарушении
Здорово.Я ,правда,буду стараться.Спасибо за остроумную рецензию.

Виктория Мишле   04.01.2018 22:09   Заявить о нарушении