День утром просыпается

***
День утром просыпается ,
      неспешно золотой,
Росою умывается
      прохладной и живой.
И жилка в нем живая, 
       как радости резон,
То крутит солнце солнышко
       на штанге “горизонт”.

Повязан вокруг диска
       воскресный рыжий бант,
Летит неподражаемый
       воздушный акробат.
Пронизаны лучами
       деревьев купола,
И паром поднимается
       и пенится земля.

Здесь все наметки ясности
       планеты голубой,
Здесь все черты прекрасного
       встречаем мы с тобой.
Дай Бог не разувериться
       сегодняшним числом,
Поскольку утро доброе
       сверкает так добром.


Рецензии