Белый-белый день

Снег воздушный, снег летучий,
Тихо падает из тучи.
Он кружится над домами,
Он пушится под ногами.
Не спросивши, белый снег
Разукрасил белым всех:
И мальчишку, и девчушку,
И ворчливую старушку,
И сердитого бульдога
Снег припорошил немного.
И старушка поворчала…
           поворчала...
                замолчала.
На прохожих оглянулась
И невольно улыбнулась.
Улыбнулся и бульдог,
По-собачьи, так как мог.
Ну а как не улыбаться,
Этим белым-белым днём,
Если, выйдя прогуляться,
Стал ты, вдруг, снеговиком?


Рецензии