Зимушка-Зима
суровая подруга
коль захочу сама
не встретите друг-друга
я снегом закружу
заполоню дорожки
я вас заворожу
и запетляю стежки
и холодом сердца
я ваши заморожу
девицу ль,молодца
я молча изничтожу
потресканы в мороз
все губы ваши,руки
надолго и всерьез
даст слышать голос Вьюги
я- Зимушка-Зима
пришла моя пора
решила я сама
прочь осень со двора
мое настало время
нести морозов бремя
беги,людское племя
взращу снежинок семя
кружу,верчу,хочу
сейчас позолочу
все головы и шапки
хвосты и заячьи лапки
пусть снег блестит на солнце
закройте все оконца
лечу,верчу,кручу
вас застудить хочу
и в царствие свободы
прохлады,серебра
забудьте все невзгоды
и про плоды добра
со мною дружить надо
я с вами не шучу
я ваших глаз услада
всегда царить хочу
я холода-царица
я-зимняя пора
Морозова сестрица
и снежна и бодра
повьюжу и повздорю
я вам наперекор
вперед к ненастью вволю
на склоны снежных гор
бураны и метели
ветра и холода
а как же вы хотели
накрою города
меня вы не просите
сама я не уйду
с Весною проводите
растаю я в пруду
с весеннею капелью
исчезну я в саду
и с птичьей трелью
я засветло уйду...
Свидетельство о публикации №117122907413