Солнце золотое наш Всевышний Ра

***
Солнце золотое – наш Всевышний Ра.
Каждая козявка – плод его тепла.
Каждая травинка тянет стебель вверх,
Напитаться светом, что лучами светл.

Темным силам века нас не обмануть –
Освещает солнце всем манящий путь.
И когда за тучей скроется оно,
Все равно по следу шлет свое тепло.

Не забудь, прохожий по мирской тропе,
Богу помолиться, солнышко воспеть.
Что с тобою будет, знает каждый куст,
Только песня свету утоляет грусть.


Рецензии