Что за птица призрачное счастье

***
Что за птица – призрачное счастье.
Принимаю без остатка жизнь,
Не жалея, бурями качаем,
Что она безудержно бежит.

Как идет, так пусть себе и минет,
Не заботясь в прошлом ни о чем.
Все мы, все в отпущенном лимите
Подставляем горечи плечо.

Может быть, и счастья не искал я,
Жизнь скользила, словно ветр о шелк,
И в ее слияньях и оскалах
Сладость быть по ходу я нашел.


Рецензии