Стреляет солдат

Стреляет солдат в спины брата, отца,
Забыв, что с одной миски ели,
Не помня в слезах своей мамы лица,
Сестрёнку в весенней капели.

Стреляет солдат. Пули злобно летят,
Неся с собой смерть и забвенье.
Пускай небеса за войну всех простят,
Господь пусть научит терпенью.

Стреляет солдат, с автомата строчит,
Душа опустевшая стонет,
А сердце уставшее, с болью кричит,
В кровавых слезиночках тонет.

Стреляет солдат, не нарушив приказ,
Ведь служба солдата такая.
Ему ни за что не поднять своих глаз -
Он гибнет, свой род предавая.

                29.12.2017 г.


Рецензии