Стану я градусом

Стану я градусом выше кипения
Но жидкость оставлю я без испарения
Без облаков мы проложим свой путь
Только прошу ты меня не забудь.

С белым на сером беззвездном начале
Руки согрею в холодной печали
Так легче уйти и коснутся всех сводов
В храме где нет ни дорог, ни восходов.

Утро покажется тяжко холодным
Воздух прокурен, но к жизни пригодным
Начав поглощение мира по кругу
Пластинка с канавкой с движением к другу.

Но градус останется здесь по любви
Стоном желаний беги, не беги
И мальчик останется здесь без смычка
Мечтавший о скрипке, но тает свеча.

Топит огонь на безволии воск
Чтоб по утру лоск остался без слез
Но все познаётся в моменты сравнения
И если есть градус, то есть и движение.


Рецензии