Полноценностью едины

Полноценностью едины
       тело мира и душа.
Все вокруг меня картины
       поднимаются, дыша.
Я без мира – запятая
       на странице без имен,
Но в строке названий встану,
       сразу мир мой изменен.
Закружится и заблещет,
       разлетаясь серебром,
Закричит, что звучный кречет,
       запоет веретеном.
Я и мир в тоске едины
       и в веселии одно.
Разорвутся наши нити –
       и душе темным-темно.


Рецензии