Отместка
Великим стать кто запретит...
Придёт надрывная повестка,
У мамки сердце станет ныть.
Ей, что герой и, что обычный -
Родной и близкий человек.
Душою был бы симпатичный,
Пройти в ладу короткий век.
Услышать доброе начало,
Помочь на ноги твёрдо встать.
Геройство рядом закричало:
- А воевать, кто будет, мать...
Тому, что деньги снятся всюду,
Послать на бойню - ерунда.
Понять, возможно, это люду...
- Конечно, думаю, что "Да".
Геройство подлости отместка.
Возможен спор, я потерплю.
В медалях грудь иного блеска
Свидетельство о публикации №117122907042