Дидона и Эней

За лепестками роз лишь ночь
Холодная и неживая,
Она ещё была у рая
А он куда- то снова прочь.
У моря взгляд теряет сушу
Коварство в том ли бытия,
А если просто к чёрту душу
Где в небо уползла змея?
Но нет разлука очевидна
Юпитер ли тому виной,
А может кто- то за стеной
Здесь Карфаген ему невидно.
Она же слишком хороша
Чтоб шаг принять за ожиданье,
У этой нитки у ножа
Только сознанье.
Да будет так...
             22.05.16г.


Рецензии