Одноразовый мир

Нас ловко вправили в плаценту
из одноразовых вещей,
идей, событий и существ
ценой не больше полуцента.

Прорваться в мир из этих пут,
где только небо и дороги,
быть может, крылья отрастут
или хотя бы просто ноги.

И в дальний путь, в лихой полёт,
пешком, с открытыми глазами
на то, что создано веками
и завтра тоже не умрёт.

А одноразовые люди
пройдут, как иней на окне,
им жизнь отмерена в валюте,
которой в настоящем нет.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! С Наступающим Вас! "или хотя просто ноги" - здесь явно "бы" пропущено.
С уважением

Игорь Шведов   30.12.2017 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, "бы", действительно. пропало случайно.

Виктор Мудролюбов   13.01.2018 19:24   Заявить о нарушении