пилигрим-пилигрим
вдольокеанскими маршрутами
идёт пилигрим
мы его одурим
скажем, мы тоже, как он,
беспристанники,
скажем, что ветер - наш дом
пилигрим-пилигрим, ты один
мы спросим зачем ты ищешь познания
зачем тебе эти скитания
горит огнём Рим
забыт Богом мир
он, как небо Алтант отпустил,
смехом ли, плачем ли
шепотом нас оглушил:
"Бог и есть этот мир
единица не от слова один,
а от слова един
девочка, мальчик и каждый из нас пилигрим.
кто кого одурил?"
Свидетельство о публикации №117122906885
одурил
***
тот кто сбежал в Вечность не стал растворяться в дней
паутине мыслью самозабвенно вонзаясь в жилы песнями
пробуждая невозвращенцев из тыла детства
***
Анна Усова-Борман 28.01.2018 14:23 Заявить о нарушении