Зрелость

Я с каждым годом становлюсь мудрее,
Теперь постиг я то, чего не знал
И с каждым днем я радусь сильнее,
Тому, чего еще не потерял.

Все как-то разом, быстро осозналось.
Еще вчера я был такой как был,
И вот сегодня я проснулся утром
И будто подменили, стал другим.

Казалось бы, сменилась только цифра,
Всего лишь символ в возрасте моем,
Но я перешагнул рубеж от жизни,
Быть может потому, что стал отцом?

Быть может потому что я женился?
Или когда-то кончил институт?
Но все это случилось сильно раньше,
Чем в корне изменил я свою суть.

Теперь я не ругаюь так, как прежде.
Ценю людей, что есть вокруг меня.
Иду я на уступки, обижаюсь,
Когда не ценят то, что сделал я.

Мне раньше было все равно на многих,
Мне было просто, и на всех плевать.
Теперь ценю людей и стал добрее.
Наверное я начал увядать.

Ведь человек растет не бесконечно,
И настанет у каждого момент,
Когда ты еще молод и порывист,
Но волос на висках меняет цвет.

И вроде бы все так же и все прежде,
Все то же в отражении лицо,
Но мысли в голове о чем-то большем,
И ценишь ты совсем уже не то.

29.12.2017


Рецензии