Эхо юности

В тумане сизом, вижу облик твой,
Расплывчатый, не очень ясный,
Не мудрено, он в прошлом, не со мной,
Он лишь двойник, любви моей прекрасной.
Протягивает руки он ко мне,
Что хочет высказать, о том, далеком,
Но больном так, тревожно мне,
Тоска застыла в сердце одиноком.
Он неожиданно в мир ушёл иной,
Оставив на земле воспоминанье,
Как лучик солнца, яркий и живой,
Как эхо юности, ее напоминанье.


Рецензии