Рождественские загадки
О рожденье Иисуса говоря,
Ночью зимнею седьмого января
На востоке загорается всегда
Ярким светом Вифлеемская …
(звезда).
*
Вкусно пахнет угощеньем,
Всё в кисейных кружевах.
Ель нарядная сверкает,
Радость блещет в образах.
Всюду красные дорожки
И святое торжество.
Это с первою звездою
Вновь пришло к нам…
(Рождество)
*
Весть благую по Вселенной
Ангел божий всем принёс
Что родился на спасенье
Людям всем…
(Иисус Христос).
*
Дом на маковке с крестом
Всем нам в колокол звонит,
Что сегодня торжество
Иисуса Рождество!
Что жить в мире надо честно
По Законам Божьим нам,
В Царство Божее стремиться,
И зовётся дом тот…
(храм).
*
С Божьим знаменем мир будет,
И исчезнут зло и месть!
Иисус Христос всем людям
На спасенье дал свой…
(крест).
*
Всё кругом под снегом белым.
Лёд на речке, как гранит.
Только бьётся всем на радость
Круглый год святой …
(родник)
*
Что родился сам Христос,
До людей ту весть донёс
Добрый и крылатый
Рождественский …
(Ангел)
*
Звезда на небе засветила
И в сочельник известила
Весь народ и с тобой нас,
Что родился ночью …
(Спас)
*
На сочельник в зимний вечер
Восковые зажжём …
(свечи)
*
Из сосны и пихты с елью,
В колокольчиках и лентах,
На свечах огонь зажёг
Наш рождественский …
(венок)
*
Запели колядки
Ряженые в …
(святки)
*
Месяц ясный засветился,
На земле Христос родился!
На поклон к нему пришли
Дань свою отдать …
(волхвы)
*
Раздаётся по округе
Звон церквей то там, то здесь!
Это звон колоколов
Нам несёт благую …
(весть)
*
В хлеве средь коров и коз
Родился маленький Христос.
А когда родился,
Спать куда ложился?
(в ясли)
*
В день рождения Христа
Пришли волхвы, пришли цари.
И к ногам Богомладенца
Принесли свои …
(дары)
*
На Рождественские святки
Поют весело …
(колядки)
*
С поклоном первые пришли
К Богомладенцу ...
(пастухи)
*
ОНА Сына в ночь родила,
Его в ясли положила.
(Дева Мария)
*
Должно быть известно всем,
Где родился Спас для нас -
Это город - ...
(Вифлеем)
*
Где проживала мирно тварь,
Там родился Небесный Царь.
(хлев)
*
Испугался рождения Христа,
Всех младенцев убить приказ отдал!
(царь Ирод)
*
Чтобы слуги Ирода младенца не убили,
ЕЁ ветвями двери хлева заслонили.
(ель)
*
С песнопением идёт,
В праздник хоругви несёт.
(крестный ход)
*
Богом избрана была
Для рождения Христа.
(Мария)
*
В праздник звон на весь окрест
Посылает …
(благовест)
*
Высокий дом стоит,
Куполами блестит,
Крестами горит.
(церковь)
*
Под куполом висит
В сто свечей горит.
(паникадило)
(рис.Сёстры Рудик)
Свидетельство о публикации №117122906738
Дружба родственников превыше всего. Будьте.
Виктор Як Чернявский 23.06.2018 14:43 Заявить о нарушении
Успехов в творчестве!
Сёстры Рудик 23.06.2018 18:23 Заявить о нарушении