Дырка

Я надеваю бархатный пиджак,
С подкладки на меня взирает бирка.
Она кричит: «Теперь ты не простак!»
Но что кричит в кармане дырка?

Ботиночки начистил, что хрустят;
Теперь я как журнальная картинка.
Но портит все предательский пустяк,
Я чувствую в моем кармане дырка.

Я как герой шпионского кино,
И предвкушаю долгожданное свиданье.
Букет цветов, конфеты и вино.
Не скроешь лоск и глаз очарованье.

Я вежливо приветствую Вас, мисс,
Мне вторит лучезарная улыбка.
Хрустящие ботиночки готовят мне сюрприз-
Зияет на носке вторая дырка!

Пунцово - багровея, утрачиваю шик.
В халатике прозрачном входит Ирка.
Мне дырка намекала: «обычный ты, мужик!»
И замолчала на подкладке бирка.


Рецензии