Сатира прямиком из ада

Святой случайно в ад попал.
С вопросом "Как могло случиться?"
Он руки вверх свои поднял
И стал отчаянно молиться.

На звук молитв и стоны плача
Пришёл рогатый, грязный чёрт
И упрекать святошу начал,
Чего, мол, тот в аду орёт.

Святой сквозь слёзы молвил чёрту,
Что в ад случайно угодил,
Что очень мало злодеяний
При жизни в общем-то свершил.

И он давай молиться дальше,
Так громко, что почти кричит,
А рядом чёрт стоит, как раньше,
Но только морщится, молчит.

И вдруг чертяка твёрдо выдал,
За что святоша в ад попал-
За то, что он вот этим ором
Другим всю жизнь свою мешал.


Рецензии