Чайка-чайка-поплавок

Чайка на речной воде
качалась поплавком.
И трепало перья птичьи легким ветерком.
Солнце жаром над водой
подало сигнал,
Ждет волну беспечную лютый ураган!

Чайка-чайка-поплавок!
Береги крыло!
Чайка-чайка-поплавок!
Ранено оно!
Чайка-чайка-поплавок!
Ждет тебя беда!!
Чайка-чайка-поплавок!
Я тоже без крыла!!
-
Ураган не слышил просьб
и, порой, мольбы!
И вздымал песок и ил из речных глубин.
Подхватил бескрылых нас,
раненых мечтой!
Жаль, что всё же чувства
правят головой.

Чайка-чайка-поплавок!
Не спасти крыла!
Чайка-чайка-поплавок!
Ты совсем одна!
Чайка-чайка-поплавок...
Холод... штиль... покой...
Чайка-чайка-поплавок!
Я ушла с тобой.


Рецензии