***

Непомерный труд поэта-
В свалке памяти копаться,
Благозвучья добиваться,
По колено вязнуть в этом.

Словно ключ от старой двери
В связке, ищешь мысли ты,
Прибегаешь к всякой хери,
Чтоб добиться красоты.

Так, взрывая груды сора,
Ищешь камень-самоцвет,
Словно гном копаешь гору,
Где таких каменьев нет.

С каждым словом понимаешь:
"Всё напрасно!" Всё равно
Вкусно - фантик взял, читаешь,
Что в составе лишь говно.


Рецензии