С о н
Я – будто зверь!..
Я – будто враг:
Ни сна, ни дня
мне нет теперь!..
И снова прячусь,
вновь крадусь,
как будто – тать.
И нет свободы у меня
ни сесть, ни встать…
Что то не сон – уж верю сам!
И свет не мил.
Юлить, выискивать ходы..,
уж н е т у сил.
…Вокруг меня теснее круг!
О г о н ь…
Мечусь!..
Здесь вновь тупик!
Там – западня!..
И дальше мчусь…
Всей шкурой,
мигом бытия,
предвижу боль…
Нет, не ф и з и ч е с к у ю,
я –
земля и соль ...
Уже уверен,
что конца
не долго ждать.
И тот,
с которым близок я
готов предать...
...Но то, что я –
а не они! –
враги земли –
При всём желании своём,
вбить не смогли!
Досадно, больно..,
что у зла
победа вновь!..
Нет! – Прочь сомнения! –
Во мне –
бессмертных кровь !!..
02.07.89.
И пусть уже я пережил
и смерть, и боль...
И страх, и низость, и позор –
весь этот сор! –
Я высших чувств не умалил,
Своей душе не изменил...
Свой код не стёр!
I -1997.
Свидетельство о публикации №117122906436
Саша Веденеев 08.11.2019 00:30 Заявить о нарушении