Мишура

          (сонет)
На открытках Кремлёвские звёзды,
Символ счастья — гигантская ель,
И экран источает елей
В мозг вбивая «иллюзии гвозди».

Прячет ночь Новогодние грёзы
В том году подытоженных дней,
И фонтан из бенгальских огней
На паркет льёт холодные слёзы,

Бьют куранты наотмашь страну -
Бьют меня и мою тишину -
Разрушая интим нашей встречи.
Не хочу слушать эту «лапшу» -
Свет в квартире своей отключу -
Пусть горят перед нами лишь свечи...
             ***         10.12.2009г.


Рецензии