Новый год глазами ребёнка или пьяный Дедмороз

Я бы в Африку слетал -               
            Был бы самолёт -
На денёк-туда,сюда -               
            Встретить Новый год!
Есть такая вот мечта,               
            Но полно забот.
Повзрослею и тогда               
            Вырвусь на курорт.

Но сегодня помогу -               
            Под устала мать,
Наступает детских дел               
            Праздничная рать:
Всех поздравить я спешу -               
            Некогда мне спать,-
И лесную гостью-ель -               
            Надо наряжать!

Будут взрослые гулять,               
            Пить и песни петь...
Я ж,от телека устал,               
            И к столу не сесть.
Что-же в полночь  пожелать?            
           Дедмороз ответь.
Я желанье загадал -               
           Быстро повзрослеть!
       ***           30.12.2009г.   


Рецензии