***

Лес манит путника своею глубиной.
И тот, кто в первый раз проходит мимо,
Проходит мимо мир совсем иной-
Край тех вещей, что вряд ли постижимы.

И если в чащу случай вдруг завёл,
То путник станет пленником паучьей сети.
Отныне он судьбу свою нашел.
Судьбу без цели, без пути и смерти.

Туманом меж стволов сочится рок,
И каждый пень покажется всё тем же,
А свет, как смысл книги между строк,
Являться с каждым шагом будет реже.


Рецензии