Новогодняя лесная сказка

На краю леса ель росла,
Взрослой она уже была.
Кругом березы,клены и дубы,
Зимой без листьев стоят они.

Густую,зеленую крону у ели
Засыпали снегом злые метели.
Трудно тяжелый снег держать,
Нужно на помощь позвать.

Звери сами к елке пришли,
Чудесным вечером ее нашли.
Снег с нее убрать решили,
Белок это сделать попросили.

Прыгали они с ветки на ветку,
Засыпали снегом осину-соседку
Одна макушка голая торчит,
Деревце зимой крепко спит.

Нарядили красиво елку звери:
Шишки кедровые на нее одели,
Заяц морковки много принес,
Чуть не догнал его злой пес.

Лисичка с рябины гроздья сняла,
К дереву ходила она одна.
Красные ягоды на ель повесила,
На празднике будет весело.

Ягоды на верхушку дятел унес,
У него длинный ,крепкий нос.
Дружно звери трудились,
Вечером у елки веселились

Дедом Морозом был медведь,
Он научился песни петь.
Все вокруг елки танцевали,
А потом подарки получали.


Рецензии
Доброе и красивое стихотворение для деток с большим кругозором. С уважением Надежда.

Надежда Лысенко   25.01.2018 08:40     Заявить о нарушении