Колпак

Колпак
Хороший дождик в Новый год,
Туманный день, для урожая.
Окно стеклянное не врёт,
В нём, явно, истина простая.
Какой-то тягостный налёт -
Унылый в скопищах бравады.
В дороги глянет, не зовёт,
Фальшивый уровень досады.
А где салазки, дед Мороз...
Где кудри белые, живые.
С вина горячий, хлюпкий нос,
Который ходит по России.
- Не улыбайся, что, почём...
Веди подругу свою злыдень.
Дожди, туман - гулять начнём,
Гибридный уровень невиден.
Скучая в сумрачные дни,
Одно спасение - рюмашка.
Подай, Мороза не гневи,
Колпак на нём, а не фуражка...


Рецензии