РУСЬ

Что мне Родина — Русь моя?
Ширь необъятная, сила великая.
Щедра да приметлива,
к гаду неприветлива.

Чудо-чудное да диво-дивное,
лебедь белая, горделивая.
Плывёт павушка,
Лада-матушка.
Ох, мечта всех мечт -
ты, Россиюшка!

Говорил наш Бог:
ты не будь рабом!
Не ищи нужды -
труд почётен есть.
Сделал дело в срок -
и гуляй потом.
Разгуляешься —
не захочешь в клеть.

Выйду поутру,
зачерпну воды.
Словно золото
здесь спелЫ сады.
Каждый другу рад,
словно Солнце брат.
А сестра быстра,
как белА стрела.

Добротою Русь
славна издревле.
Сила добрая -
богатырская.
Здесь загадкою
потешаться.
За ошибки здесь
все прощаются.

Жизнь привольная -
воля-вольная.
Вся Вселенная -
и довольно мне.

26.12.2017
© Викторова Татьяна


Рецензии