на морях соленых, на ветрах студеных,
на ветрах студеных,
встают бури,
небеса синят лазурью,
на морях бури зреют,
плеском тягой тяготеют,
там песчинки ураганы вьют,
и буранит ветер водокрут,
дикие брега там дебрями слывут,
и течения соленые текут,
острова и заросли атоллов,
над траверкой моря голой,
там в пучинах зыбкое дно,
древним сном занесено,
торят пути корабли по волнам,
и по брызгам бурь соленым,
тянется океанический путь,
там и соли вдоволь взглотнуть,
где пропали галеоны,
зеленеют волн затоны,
пал над морем закат солнца,
огненного крашенного тонца,
Свидетельство о публикации №117122905989