На медведя

             НА МЕДВЕДЯ.
Зимой пошёл Гена на медведя,
Который крепко спал в берлоге,
С ним в напарники напросился Федя,
Взял Гена Федю, но в тревоге.

На медведя Федя не ходил,
И не поднимал его с берлоги,
И в этом он Гену сразу убедил,
Еле унёс Федюша свои   ноги.

Пришлось Гене брать медведя одному,
В рукопашную с одним ножом,
Туговато же пришлось ему,
Хорошо, что нож всегда при нём.

Вместо ружья жена ему палку положила,
Так как думала на лево он пойдёт,
Запасная палка ему будет мила,
Она его уже не никак не подведёт.

Вот такое с Геной приключилось,
Но медведя всё же Гена взял,
Это дело в Липецке случилось,
Хоть Гена и в больничке полежал.
               Вл. Сологубов.29.12.17г.


Рецензии
На ваш стих по наводке Новогодней Феи написала ипровиз.
Читайте.

Дорошенко За   28.02.2018 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.