Быть мечтаем единицами

Быть мечтаем единицами,
Очень важными мы лицами,
Разъезжать токмо столицами…
Но! Не теми вдруг пошли путями,
Заброшенными колеями;
Промокли мы уж под дождями –
Вот вы брошены друзьями
И становитесь нулями…

Мораль у сказа такова:
Побед добьётесь вы едва,
Если мысль совсем мертва
И  ждёт вас участь болтуна!
Держите голову в прохладе,
А желудок – не в усладе,
Тогда «расстанетесь с соплями»
И не станете нулями!


Рецензии