Цинковые похороны

Распахнула снега крылья               
                Зимушка зима …
С горем … роется могила -
                Мёрзлая земля .
Долбит лёд метал упрямо ,
                Жжёт ладони лом -
За бутылку ,машет рьяно
                Пьяница кайлом .
Видит Бог -устали руки
                Создавать ,,уют''-
В ,,ритуальной ...'' ,где услуги ,
                В долг не подают !
Не в злобе ругает матом
                Липкие комки ,
И усердно об лопату
                Чистит сапоги .
Грязью тлеют у дороги
                Чёрные угли -
Снег ,как саваном укроет ,
                Наготу земли .
Приближается к погосту
                Траурный кортеж -
Ряд венков и лент ,по ГОСТу ,
                На гробах и меж .
В снежном облаке наряда
                Шествует народ ,
Погребальная команда
                У могилок ждёт .
Вниз летит ,на крышку гроба ,
                Горсть земли сырой ,
На стакан кусочек хлеба
                Лёг -за упокой .
Ветер ,цинковой походкой  ,
                Заметёт следы ,
Помянут погибших ,водкой ,
                Жёны и деды …
Укрывает холмик снегом
                Зимушка-зима .
Приняла сынов ,на веки .
                Матушка земля !
        ***                30.01.2010г.


Рецензии