Поцелуи
Откроем тайное в стихах;
когда росток живого слова
не рвётся к солнцу бестолково
и чахнет прямо на глазах,
но наливается подспудно
великой силой - соком рудным.
И пламенеет на устах
того, кто Богом поцелован,
могучее святое Слово.
ИЗБРАННЫЕ
А избранные мной поэты
молчат. Наверно, просто спят.
Или, открыв свою планету, -
от нашей свой отводят взгляд.
Иль ждут устало вдохновенья -
так не легки стихи на вес...
Иль просят чудного мгновенья
и поцелуя от небес...
НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ
Памяти Василия Галюдкина. ПОЭТА.
Года идут - и рьяны, и лихи,
и не меняют своего обличья...
Какие чудные ты складывал стихи -
зерно отборное - без пыли и трухи -
О где, поэт, теперь твое величье?
Ни денег... ни почёта... ни угла...
И только Бог поцеловал в макушку.
Судьба к тебе была, как тёща, зла
и двуязычна... Вот и привела
к полётам над гнездом кукушки*.
Что нам твои дырявые мехи?
И злой судьбы гримасы и капризы...
Тебе простятся, Вася, все грехи.
За чистые и нежные стихи -
в чертог небес всегда открыта виза.
* поэт умер в психиатрической больнице
ПРИЗНАНИЕ
R.
Я Вас люблю.
Когда б Вы знали,
нажали бы на все педали,
во всей красе явились мне
до озаренья: в круге узком
ни иудеев нет, ни русских.
Стихи, вино... И на закуску -
наш поцелуй - на самом дне...
ПРО ЛЮБОВЬ
Картинка из детства. Аквариум. Рыбки
златые - как солнышко с доброй улыбкой.
Я каждую нежно сачком доставала
и в бок золотой от души целовала...
И так далеко здесь до грозной морали.
Как странно, что рыбки мои умирали...
***
Если сердце - не горЕ,
знать ли, друг, в какой низине,
сколько лет плести корзины
из черёмухи, ольхи,
согревая душу спиртом...
И холодные стихи...
для безумной леди Винтер -
не пытайся - не согреть
поцелуем, лёгким флиртом…
Как светло душе - под миртом
на высокой, на горе.
МЕЖДУ СТРОК
Дни проходят. Светлые. Хорошие.
Жаль, что не могу тебя обнять.
Яблоней в твоём саду стоять,
майскою весёлой цветоношею.
И не знать вовек людской тоски.
Трепетали б листики ладошами,
с губ моих срывая лепестки.
ОДНАЖДЫ
Лукавого не слушать змея.
Однажды, дважды ль у реки
стоять, в неё войти не смея.
Где плакать надо - там смеяться.
Да всё вразрез и вопреки...
От поцелуя уклоняться,
когда пора пришла обняться...
И камни превращать в пески.
ПРАВДА ПРИНИКНЕТ С НЕБЕС
Верить, любить и надеяться:
Правда приникнет с небес.
Милость и истина встретятся,
Правда и мир расцелуются.
Будто бы матушка чадами
Небо землёй залюбуется,
облачный сбросив завес,
скорбью земной опечатанный.
Свидетельство о публикации №117122905659
Света и добра!
Татьяна Важнова 14.06.2020 09:35 Заявить о нарушении
Татьяна Волковская 14.06.2020 13:17 Заявить о нарушении