черное окно в небе зияет,

черное окно в небе зияет
город  под ним у реки
и у реки  берег луной мерцает
теки река у каменьев теки,
через студеные ветерки,
у реки лодки юрки,
стоят у рек городки,
дуют поземкой ветерки,
и люд в городе уже спит,
планет борозда по небу скрипит,
и всюду реки сырой привкус разлит,
на дне водяные коряги и волны
где рыбы по дну плывут,
у рыб брюшки серебряны,
на дно их глаза луны влекут,
и реки свежим ветром полны,
реки волны,и лунный пруд.
но люди подходят к рек берегам,
и поднимают гам,
вываливают после пикников хлам,
и тащут рыбу к поплавкам,
а рыбам в немоте мерещится шум,
от водных дум,


Рецензии