Моя правда жизни

Если хочешь писать,
То в глухом одиночестве.
Если счастье искать,
То в лесу зачарованном.

Если к цели идти,
То не верить пророчествам
И взглянуть на весь мир,
По другому, по новому.

Если голубем ввысь -
- Падать раненым соколом.
На кону твоя честь -
- Гореть яростным пламенем.

Жить мечтая,
Забыв про различные доводы,
Окружением жалким
Тебе посылаемые.

Умирать, так за жизнь.
Говорить только истину.
Если петь на рассвете,
То только о вечере.

Если пить большой градус,
То точно не виски,
А зеленый чай с утренним
Запахом вереска.

Не идти по шаблону,
А дорогой извилистой
В неизвестности край
Без преград человечества.

И играть лишь на тихой,
Таинственной скрипке,
Что поет о душе,
О дожде и о вечности.

Если жить, то своей только правдой и жизнею.
Если к цели идти - не идти на попятную.
Если счастье искать - не искать лишь приятное.
А тонуть и сгорать ради правды и истины.


Рецензии