Деньги тратим в Рождество

Деньги тратим в Рождество

Деньги тратим в праздник года,
На подарки, на еду,
Покраснела Деда морда
У прохожих на виду.

Фотку сделать его просят,
Санки золотом горят,
А в мешок ему положат,
Гривен двадцать от ребят.

Там снегурочка танцует,
Ножки лебедем парят,
Мужиков она целует,
Те ей денежку дарят.

Вот фотограф – славный малый,
Фотку сделает с женой.
С Вас берет не ради славы,
Их несет жене домой.

В тройке кони паром дышат,
Вдаль уносятся пыля,
Они сена себе купят,
Если дали им рубля.

Надувательство сплошное,
Шар за шаром ввысь летят.
Нынче газ дороже втрое,
Деньги в облаке парят.

Шоколадных заек стайка,
И собаки в ряд стоят.
Не к чему теперь нам зайка,
Все собак купить хотят.

Леденцы и карамели,
Пряник, пудра, похвала
Столько сразу мы б не съели,
Только в Новый Год смогла.

Денег тратят люди много,
Даже трудно посчитать.
Вы ведите себя строго,
А то могут обобрать.

Разукрашены витрины
Новогодней мишурой,
Денег просят магазины,
Подметут навар метлой.

В Рождество по больше тратим,
В Рождество по больше пьем,
Денег много не бывает,
Только мелочь раздоем.


Рецензии