Мгновенья

Всплывают в памяти мгновенья, звуки, краски,
щемящей молнией проносятся в груди,
напоминая мне сюжет из дивной сказки,-
ведь это прошлое мне машет впереди!

Заденет струны, взбудоражит душу
мгновенье из далекого-далек!
В глаза ему взглянуть теперь не струшу,-
в них светит моей жизни огонек.

Из тез мгновений, запахов и звуков
сложу мозаику моих счастливых дней,
И вспомню ритм сердечных перестуков,
и вспомню тройку резвую коней.

Любовь, Удача и Надежда мчаться
сквозь годы, месяцы, мгновения и дни..
и хоть до детства мне не докричаться,
еще сверкают впереди огни!

Еще осталось место для мгновений
щемящих душу и счастливых дней,
для планов, ощущений и сомнений,
для озарений, песен и  друзей!
 


Рецензии