гул громов не утихнет. Леопард
по тропке дождей огонь воссияет,
природа чудовищно рыкнет,
и обернется зверем расстает,
чудный зверь скакнет пыль поднимет,
дол природы душу вынет,
нарисован,тенью опечатан,
он укрыт и в тайнике от взоров спрятан,
из частиц впечатленья облик леопарда сложен,
и рукой созерцания брошен,
ведь какой-то времени пылевой узор,
выкинет его в глубинный космоса створ,
и картина оживет,как плеск и душ укор,
древний дух плит сеченных,
крепит сумраком мой взор,
на холсте тяг вулканических черченных,
дол земли ты вечность гор,
нарисованный на земле леопард ,
растворился,как сон и пар,
Свидетельство о публикации №117122905507