Трещат в огне дровишки
Чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасанье
Называется — судьба.
Мы в лицо друг другу дышим,
Бьют часы в полночный час,
А над нами кто-то свыше
Все давно решил за нас.
(В.Гафт)
________________________________
Ночь. Трещат в огне дровишки,
Стол, на нём бокал вина
Да зачитанные книжки.
Не прочитана одна.
В книжке той (не назван автор)
Ты да я. И текст судьбы.
Кто ж судьбы моей куратор?
Я, конечно! тоже Ты….
Значит я и сочинитель,
Ты соавтор. Или вот
Я – событий мелкий зритель,
Автор Ты - наоборот.
Ну-с, откроем, почитаем,
Что ж про нас моей рукой
Да твоей - себя узнаем.
А, вот вижу, почерк мой:
«Любо жить! Я молод, весел,
В ресторан! Со мной дружок.
Во – для нас есть пара кресел,
И музон то вальс то рок,
И «девичий» столик рядом –
Петя, глянь, они одни!
Нам фортит! (да будь я гадом)
Ну давай же, не тяни!»
Верно всё. Моей рукою
Текст набросан! те года...
Как по ноткам.
Чуть разрою
Я костёр в камине. Да…
Ну и парочку дровишек.
Да бокал мой заскучал…
Что там дальше в той из книжек,
Рос где, падал да дичал?
Всё пока моей рукою.
Чуда нет, и остроты.
Две подружки, дурней двое
Без сюжета красоты.
Эка невидаль: под вечер
Свечи яркие горят,
И обвиты шеи, плечи
Томно дышащих ребят
Бархатистой женской ручкой.
Ах, любой коснуться б рад.
Кину парочку дровишек.
Ну-с, так что там? Дай узнать.
Всё в тумане. Кто-то книжек
Сто напишет. Не читать....
Про себя давно всё знаю.
Про неё давным давно.
Что себя? всё проклинаю.
А её...ей, всё-равно...
Свидетельство о публикации №117122905493