Рождество

Вечерело, за горы садился
солнца шар и сейчас же с небес
полетел, нет, скорей, заструился
снег - знаменье библейских чудес.

В тёмном небе блеснула комета,
не упала на землю, а вдруг
задержалась, чтоб вместе рассвета
дожидаться, как истинный друг.

Мельхиор и Каспар, с ними третий,
Балтазар,- обращались к нему,
молча шли и одни в целом свете
знали тайну о чуде в хлеву.

Освещала, и нет здесь двух мнений,
путь звезда, зная цель впереди,
и склонившись над местом рожденья,
тех волхвов пригласила войти.

Поклонившись вошли и подарки
со смиреньем сложили у ног,
в яслях было натоплено жарко,
чтоб младенец замерзнуть не мог.

Он не спал и смотрел вопрошая,
Взгляд притягивал словно магнит,
Точно знал (вероятность большая),
Обо всём, что ему предстоит...


Рецензии