Познай самого себя
Слыл известным человеком.
Звал Сократа неуклонно
Самым мудрым среди греков.
Надпись на Дельфийском храме,
К мысли интерес глубокий:
Смысл наполненный словами
И познаний всех истоки.
Жизнь Сократа между днями -
Высочайшее искусство:
Мудрость ценят афиняне
На высокой правде чувства.
Познай самого себя* - надпись на Дельфийском храме.
Свидетельство о публикации №117122905438