Введение во Храм

(фрагмент, полная версия в книге "После грозы")

Храм в Иерусалиме,
Блеск и песнопения,
Здесь Ковчег Святыни -
Божьи Откровения.

Вот - Отроковица,
Нежная Мария,
Словно голубица,
Неземные крылья.

Будто воспарила
К Небесам девица,
Словно всех пронзила -
Божия Царица.

Потрясён Захария,
С ним Елизавета -
Да грядут в Израиле
Чудеса Завета!

Потупили взоры
Иоаким и Анна -
Дышат здесь просторы
Неземного плана:

Приподнял Завесу
Сам Первосвященник,
И вошла Принцесса -
Нежный Божий птенчик

В самую Сакральность,
Во Святую Тайну -
Это неслучайность,
Это всё реально!

Навсегда отныне
Храм в Иерусалиме -
Божия Святыня -
Домом стал Марии.

И услышит вскоре
Радостную весть.
Как в небесном Хоре
Голос грянет здесь,

Сердце вострепещет,
Дух в ней весь замрёт,
И звездой  заблещет
Кроткий взор её:

"Радуйся, Мария,
Божья Благодать!
Свет в Иерусалиме
Будет всем сиять...

 


Рецензии