1000 и одна ночь. Красота жизни

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«1000 и одна ночь. Красота жизни». Стихотворение Ксении Миры 2017 года. "1000 and one night. Beauty of Life". Poem by Ksenia Mira 2017.

1000 и одна ночь
Красота жизни

Звучат знакомые слова
Печальной песни, что из сказки:
Живет на свете красота,
Ее найдите без подсказки.
Какую может красоту
Увидеть мать, дитя теряя?
Увидит только пустоту,
На битву сына провожая.
Я вижу это, узнаю
Печаль и боль в глазах прохожих,
Жизнь тяжела, я сознаю,
Но красоту я вижу тоже.
Она тонка, хрупка, небесна,
Хоть и земная жизнь ее,
Краса есть в том, что мир чудесной
Живой природой наделен.
Восход назавтра будет новым,
И удивит не раз заря,
Осталось сердце твое добрым,
И жизни день прошел не зря.
С того момента, как родился,
Тебе ответственность дана,
Из века в век, кто жил, гордился,
Что пройден путь, что жизнь одна.
Будь сильным перед злом с бедою,
И для других добрее будь,
Жизнь красоту свою откроет,
Дарить ее - вот в этом суть.
2017
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии