Я припомню, что нынче суббота Это день адвентистов
Это день адвентистов священный.
Это день их покоя, без пота.
Они верят, что этим прощёны.
А другие по пятницам просят
На молитве Аллаха о Рае,
Чтобы гурии – чистые росы
Окружили потом сладким паем.
Эти в смертниках пачками бьются,
Те упёртые – чисто фанаты,
А бес ходит по праздникам люто…
Нам воскрес в воскресенье Распятый.
Есть такие концы искушений:
Всё вокруг самосудных обрядов,
Хотя базу подводят без лени,
Но где встанешь, порой, там и сядешь.
Ну, да это уже неизменно,
Пусть делами очистят, что смогут,
И у нас много нечисти пенной,
И мы путаем, спящие, ногу.
Кто в обряд, кто в сердечной молитве,
Но не может дойти до иконы,
Но не дремлет лукавый бес, изверг,
И в заботах все суетных тонут.
Православье почтило субботу,
Нет поста – отличаем от буден,
Но Воскресшему – вечную оду:
– Мы Тебя никогда не забудем.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117122900532